Уходит теплоход

Уходит от причала теплоход.
Ты уезжаешь на учёбу.
Вернёшся на следующий год.
Весною мне оденут робу.

После службы уехал на Восток.
Я отслужил свои два года.
Не мил тебе наш городок.
Ты часть столичного народа.

Я прошлое забытое твоё.
Другая жизнь и развлечения.
Сдесь нашёл призвание своё.
Меня не мучают сомнения.

Но почему-же так тоскливо.
Душе обиженной моей.
Как обошлась судьба игриво.
Лишив меня любви твоей.

Подруга о женитьбе намекает,
Но что-то сопротивляется во мне.
Любви наверно не хватает.
Не будет счастья ей и мне.


Рецензии