Прощайте друг другу! к 11 Заповеди

Прощайте друг другу,
Иначе, вам не простят…
И от кого вы ждёте прощения,
Если, даже, ближнему не простите никак?

Или вам кто-то сделает одолжение
И будет вас боготворить,
А вы «насрёте» ему кучу
И будете довольными на вид?

Или он любит садо-мазо
И терпит унижение к себе,
И пропускает поток грязи,
Что выливаете на дне?

… ну, хорошо, нашли себе дружочка,
А остальные тоже стерпят ваш порыв –
Ругать без умолку за дело,
Чтоб «разгорался» аппетит?

А не хотите подавиться,
А не хотите ошибиться в тот же миг –
Попасть здесь на такого человека,
Который не прощает: матюгами наградит?

И будет жёсткая оплётка:
Ударит больно, сгоряча
И вы поймёте, что, всё ж, причиняли
Кому-то боль, совсем, за зря.

И если вовремя опомнитесь,
То ещё сможете восстановить
Ту репутацию ребёнка,
Который сможет в будущем простить!

А если нет, то вырастит ребёнок,
Который будет, безусловно, понукать
И станет делать вам, конечно, больно,
И вы поймёте, что надо было бы прощать!
                2021г


Рецензии