Кот и солнечный лучик

Осенний денёк был сама хмурота,
Но чудом сквозь гадкие тучи
Вдруг солнечный лучик упал на кота,
Единственный солнечный лучик.
 
И так был доволен бедовейший зверь,
Как будто зима не маячит,
Как будто июльское лето теперь
Вернулось к нему, не иначе.
 
Смотрел на трущобную душу народ:
Кто весело, кто слишком строго,
Кто думал - 'красавчик', кто - наоборот,
А кто-то уверовал в Бога.


Рецензии