Мне шелестела липа листьями

Мне шелестела липа листьями,
Рябина шелестела вслед,
Я обещал вернуться быстро им,
Но пролетело много лет.

Я обещания не выполнил,
В других краях остался жить,
Но не забыл рябины с липами,
Я шелест их не мог забыть.

Я ночью с ними разговаривал
И песни пел про них порой,
К ним шел весеннею проталиной
И плыл к ним тихою рекой.

Я видел их в туманном мареве,
В чужих, неблизких мне местах,
И в огненном их видел зареве,
В покрытых льдом седых горах.

Но знаю, будет встреча праздником,
Я их руками обниму,
Деревья выросшие радостно
Рассыплют на меня листву.


Рецензии