Тридцать третий осенний денёк

Ах, какая погода хорошая
В тридцать третий осенний денёк!
На траву бы упал, как подкошенный,
Но трава мокровата чуток.

А вот кот прямо в листьях валяется,
Отдыхает, довольный весьма,
Словно осень ему очень нравится,
Словно дальше отнюдь не зима.

Словно лето ещё продолжается
И ему вновь и вновь предстоит
Под могучим светилом ужариться,
Что уж скоро придёт в бледный вид.

Да коту это будто неведомо,
Так ему расчудесно сейчас!
Жизнь его далеко не безбедная,
Но сегодня она в самый раз.

Кот на листьях - природы художество,
Что прекрасней изысканных строк.
До чего же погода хорошая
В тридцать третий осенний денёк...


Рецензии