Ты меня пригласишь танцевать под минорным дождём?

Ты меня пригласишь танцевать под минорным дождём?
Пусть осенняя хмарь неуклюже укутает плечи,
Переспелые листья заплатками сердце залечат.
Шумный город, стихая, заснёт, нас оставит вдвоём.

Ветер выпустит блюз из пустой водосточной трубы.
На асфальтовом глянце растянется блеск светофора.
Окон тыквенный свет чуть пропустят неплотные шторы,
И холодные фары фонарные срежут столбы.

Ляжет тонкой вуалью удушливый дым сигарет.
Захандрившая осень в глинтвейн намешает корицы.
Мы закружимся в танце по венам продрогшей столицы.
А к утру, рассенив темноту, разольётся рассвет.


Рецензии
Очень романтично, красиво и грустно.

Люблю прогулки под дождем.
Пока одна, но... подождем))

Лариса Черненко   11.12.2022 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Конечно, подождём)

Аля Воронова   11.12.2022 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.