Кто бы знал

Разве мы могли с тобой
             представить,
что порой на жизненном пути
нам ловчить придется и лукавить,
чтобы выход из беды найти;
что порою горечь обжигает,
что нередко беды стерегут,
что непросто счастье ждать
                годами,
оставаться честным - тяжкий
                труд,
что работа может быть угрюмой,
что подмога в жизни -
                позитив...
Разве мы могли с тобой
                подумать,
сколько ждет преград нас на
                пути,
что любовь бывает и потерей,
что загадки будут мучить нас,
что годами жизни будем мерить
мы порой удачи звездный час;
что семья нам станет оберегом,
защищая от обид и бед,
что любовь наполнит душу негой,
что за все придется дать
                ответ?..
22.10.2020


Рецензии