Дождь

Всё льёт и льёт,
И ночь и день,
Уже вторые сутки.
Всё льёт и льёт
Осенний дождь,
Постой хоть на минутку.

Промокло всё, земля, леса.
Всё напитал, довольно.
А он всё льёт и нет конца,
Заполнил всё собою.
И туч огромных чернота
Всё небо снова кроет.

И нет просвета в этой тьме,
Всё льёт без передышки.
Не видно никого вокруг,
Лишь из окна детишки
Глядят на этот водопад,
Что с неба сыпит грозно.
_____________
Они на улицу хотят,
Но по прогнозу грозы.

< 04.10.2021 г. >


Рецензии