Пристань на Волге

Теплоход «белый-беленький»,
где же дым над трубой?
…………………………..
Пристань на Волге, вечер, огни.
Город прощается с летом.
Шли теплоходы с верховьев одни,
снизу придут до рассвета.

Кто-то в каютах поёт о любви
и обнимается яро.
Кто-то в коньяк заливает «свои»
или целует гитару.

Тёмные очи у темных ночей
и возвеличенный разум.
Кто-то луной загляделся ничьей,
будто не видел ни разу.

В городе нашем на горке стоят
новые две колокольни.
Чайки, волнуясь, но молча летят,
ищут покой и раздолье.

октябрь 2021 г.


Рецензии