Болезнь

Мясные ангелы с железными крылами
Воняя дизелем, поршнями грохоча
Пройдут на бреющем у вас над головами
Пока я жду волшебного врача

Свистя и воя, Солнце шлёт свои фотоны
Они несутся сквозь решётки на окне
Басами грохают нездешних храмов звоны
Пока волшебный врач идёт ко мне

Меняют своды стен цвета, размер и форму
Чумною маской смотрит с липы грач
Горящий поезд пролетает сквозь платформу
Пока ко мне спешит волшебный врач

И будет тишь, спокойствие и лето
И страшный грач покинет липы ствол
Железный ангел прочь умчится, как комета
Когда волшебный врач мне сделает укол

И Солнце замолчит, и звоны в небе стихнут
Горящий поезд скроет сумрачная даль
Мясные ангелы пасхальной свечкой вспыхнут,
Сгорят. Волшебный врач, возьми мою печаль.

©Лёша Седьмой, 4 октября 2021 года


Рецензии