ВОДА

Вода - это жизнь. И точка. Так мудро заметил народ.
Без неё не набухнет почка,
В клетку не попадёт кислород.

Она проводник волшебный,
А также электролит.
Как лекарь недуг душевный,
Телесный, любой исцелит.

В каждой капле росы Божья милость,
Информация в хрупкой структуре.
Всё живое дождём умылось ,
Зазвенело в Его партитуре.

На родник иль ручей любуюсь :
Чист, игрив, как ребёнок малый.
Будто вижу , как я балу;юсь. В свете брызг этот взгляд лукавый!

Вот бегу между гор по порогам ,
Вот игриво в овраг спускаюсь
И несусь под любым предлогом
В водопад... Больно разбиваюсь...

Собираю себя по капле
И теку как другие реки.
По пути огибаю грабли,
Ухожу от дурной опеки.

То равниною растекаюсь Широко, замедляя время.
То с другою рекой сливаюсь,
Разделяя любовь и бремя.

Я бываю бушующим морем,
Чистым озером или болотом,
Когда в ле;ни, застое, горе...
Но об этом писать неохота.

Поделюсь лучше как богата Глубина моего океана,
В отраженье дорожка заката,
Лик Луны  словно бубен шамана ...

Та изменчивость, и пластичность,
И способность , меняя русло ,
Сохранять свою идентичность,
Из воды достаются вкусно.

Стать  целеустремленной ,
Такой чувственной без стыда...
Я учусь быть тебя достойной ,
Благодарной тебе, Вода!!!
 
У тебя свои биоритмы ,
Где приливы, водовороты, Свой порядок, свои алгоритмы,
Разный вкус , разные заботы.

Я хочу овладеть уменьем
Растворять все свои невзгоды,
Совладать с излишним волненьем
И узнать все возможные броды.

Ну,  а что растворить не в силах
Допущу, баламутить не стану.
Не всплывёт, так опуститься  илом
Иль осадком на донце стакана.

Как же ловко Вода умеет
Соблюдать закон и порядок.
За традицию славно радеет,
Украшая собой распорядок.


Разве это не чудное диво:
Принимать различную форму,
Напустить туману игриво,
Полным штилем стать после шторма ?


В материальный мир погружаясь,
Мы твердеем как лёд холодный.
А с Земли в небеса испаряясь,
Замыкаем свой Круг исходный ...

Вода - это жизнь, но малость ...
Мне кажется иногда,
И вот только что показалось,
Чуть иначе,  Жизнь это Вода....
31.07.2021.


Рецензии