эх, поле-полюшко...

эх, поле...поле-полюшко
цифрового горюшка, фильтрую
через сито ума с грехом пополам,
как настоящий, честный троечник
ягодка к ягодке
зёрнышко к зёрнышку
тружусь над собой,
пропалывая и мелкие сорняки,
и гигантские борщевики - суровый опыт
персонального естествознания
сын чьих-то смертельных ошибок
мать их всеобщего опоздания,
да
грабли,
капканы,
насквозь сквозняки,
нерушимые мифы и
неблагодарные ветряки,
реальные падения и
благородные разочарования...

но как прекрасен
миг осознания:
я - это сознание
ты - это сознание
мы - это сознание

там* нам всегда благодарны,
даже за запоздалое понимание:
наша планета часть мироздания
мы все есть одно непрерывное,
бесконечное, космическое сознание


2014


Рецензии