Реквием...

Холодная зима уж близко-
Природа бабьим летом отцвела,
"Как дерева роняют листья-
Так я роняю грустные слова."
Господи, не хочется стареть,
Но время меня сделало седым-
Хочется ещё душой гореть
Увы, не быть мне больше молодым!
А жаль...
Душа моя ещё пылает,
Ещё бушует в душе май,
Но хрупкость тела угнетает
И гложет старости печаль.
И горькую я днём вкушаю
От безысходности своей-
Остатки силы напрягаю
Чтоб песню спеть для вас- людей!
Как в старь...
И реквием я вам пою,
Как псих...
В ночь непроглядную свою-
Не стих...
    3-4. 10. 2021 г. 


Рецензии