Беличья жадность

Где-то в лесу, на самом верху -
Белка жила, битком закрома.
Тратила силы в добыче еды,
По лесу кругом её тайники.

- Белка, зачем тебе столько одной?
- А что же я делать буду зимой?
Если не хватит еды до весны -
То пропаду, прощай тайники.

Так и живёт - ради запасов,
Некогда спать - пополняет припасы.
Спасибо за память плохую от леса -
Сколько проросших семян и орехов!

Сколько счастливых, сытых зверей -
Выжили в стужу, благодарные ей.
Белку никто в лесу не осуждает -
Пользу от жадности беличей знает.


Рецензии