Ни шагу назад!

Ни шагу назад, ни шагу -
Ведь ты же давал присягу!
Вчера - офицеру Мишке.
Осрамишься перед братишкой.

Засмеет Милка-дразнилка -
Видишь, какая ухмылка?
Разтрезвонит она всему дому,
Слава труса пойдет по району.

Осудят враги и приятели,
Что смелость свою растратил ты -
Не смоешь с себя позора,
ДушИ в себе паникёра!

Справишься, будешь героем,
За то, что без шума, без боя,
Взял мяч из паутины -
Такими должны быть мужчины!


Рецензии