Blind vom Licht der vielen Kerzen Marie Antoinette

"Ослепшие от множества свечей"
Слепым от множества свечей
Не узреть ничего во мраке ночей.
Вы в бархате, в шелках,
Изыски в блюдах на ваших столах.

Наши жалобы вам надоедают:
Сытые голодным не внимают.
Вы в достатке, сыты до предела,
А до иного нет вам дела.

Мы на улице, словно фантомы,
А вы беситесь от праздничной истомы.
Мы видим мир сквозь голодный сон,
А вам видна лишь темень за окном.

Ослепнув от света - не можете понять,
"Что нужда" - не словесная вязь.
Вы не видели дитя, что лег умирать
От голода, без сил...и в грязь.

Жизнь среди крыс, в мусоре, сквозь ветер -
Можно смело считать смертью.
У униженных гнев вместо слов,
Но вы не видите и наших кулаков.

Мы на улице, словно фантомы,
Видим, как беситесь вы от истомы.
Мы тени и разрушим свой сон,
А вам видится лишь ночь за окном.

То. что неверно - нужно менять.
Так нельзя продолжать.
Бог руку дает тем, кто страдает,
А слепых - проклинает!

Почему вы не видите наших теней,
Ослепнув от множества свечей?


Рецензии