Не ценно

* * *


Не ценно. Медлит голос. Ждёт
Какой-то странной ноты,
Загадки. Золото щедрот
Повсюду, но длинноты,

И нарочитости, и смех,
Смежают звук. На ощупь
Хранит недвижность. Как во тьме,
В непостиженье проще

Найти, что ищешь. Помнит слух,
Не слышав даже, первый,
Начальный тон на грани двух:
Ладонь в ладонь, как верность.

Глаза в глаза и вздох во вздох,
Торжественно и немо.
Как прохожденье под водой
Сквозь море. Постепенно

Приходит тишина, тот край,
Который стал началом.
И совершается игра
Самой мелодией. Собрав
Весь мир на кончике пера,
Хранит молчанье малость.


Май 2021.


Рецензии