Бог, есть. Но это не дедушка на облаках

   Стихи.ру Владимир Лукьяненко 54 

  Эссе: Бог, есть. Но это не дедушка на облаках. Бог, по моему мнению,  это "Супер закон", невидимый вечный. Английский  физик Бостром выдвинул гипотезу, что все биологические существа живут в некой информационной компьютерно-информационной симуляции. Можно условно сказать, что в некой "матрице", как в известном американском фильме "Газонокосильщик".
 Но это 7 или 8 идея о происхождении человека и Вселенной.
      Представить не можем эту загадку, потому что в биологическом теле мы конечны, знания и чувства наши конечны и весьма ограничены. А Бог закрытая, не приоткрываемая  в целом для нас "шкатулка".
          Некая энергетическая, саморазвивающаяся, вечная энергетическая или информационная система.
 Как один автор стихов написал иллюзия. Что такое- я не понял...
   Бог- "Вещь в себе". Э. Кант.
         

Проф. Лукьяненко В.Е.
Доктор права (2004 г., по первому техническому образованию энергетик (электрические  станции, сети и системы. Окончил Уральский политех, 1973 г.)
4.10.2021 г.

Ред. 21.12.2022 г.


Рецензии