Mon fils Don Juan

"Мой сын" ("Дон Жуан")
Тебя одного
Люблю сильнее всего,
Никто в мире тебя
Не полюбит так, как я.

Сын мой, тебе бы я отдал руки свои,
И глаза - пусть смотрят тобою они.
Из-за тебя рыдала моя жена:
Боль и радость познала она.
Если я глубин твоих не знаю,
Не предавай меня - умоляю!
Сын мой, с тобой не буду биться я!

Никто не проживёт за тебя.
Это лишь твоё отражение:
Твои вина и мучения.
Никто боли твоей не узнает
И холода, что сердце твое допускает.
Твоё сердце...и путь ты избрал для себя -
Никто не проживёт за тебя.

Сын мой имя тебе - моё!
Пусть будет добрым оно,
И если будет тяжело -
Пусть я буду горд тем, что ношу - твоё.
И если ты выбираешь не то,
Что выбрал бы я -
Ты мой сын - все равно!
И я прошу:
Никто не проживет за тебя.

Это лишь твоё отражение:
Твои вина и мучения.
Никто боли твоей не узнает
И холода, что сердце твое допускает.
Твоё сердце...и путь ты избрал для себя -
Никто не проживёт за тебя.

Даже женщины, что любят,
Что страдают, себя и тебя судят -
Из тех, что не смогут забыть,
Что однажды тебя сумели любить,
Не смирившиеся с тем, что не они
С тобой делят дни твои -
Никто не проживёт за тебя!
Только ты выбираешь - кем
Будешь идти и идти за чем.
Только тебе платить,
За то, как сумел ты жить.
Это дорога твоя
И никто ее не пройдет за тебя!


Рецензии