Распутывая нить воспоминаний

Распутывая нить воспоминаний,
Я возвращаюсь в мыслях в отчий дом...
Призывно тёплый свет окошек манит,
Мигающий весёлым огоньком.

Трещат вовсю поленья в русской печке
И хвойный дух витает смоляной.
Переполняет грусть моё сердечко,
Звеня в ночи печальною струной.

Там за окном мне пели вьюги песни,
А ветер колыбель земли качал.
Блестящий месяц в небе, как кудесник,
Все звёзды приглашал к себе на бал.

Там тишина пронзительно звенела
Под тихий плеск ласкающей волны.
А в первый день зелёного апреля
Ты приходил в мои цветные сны.

Там ветер пахнет солнечной ромашкой
И слышен беззаботный детства смех.
Берёзки в крепдешиновых рубашках,
Шумит могучей кроною орех.

Уводит память вдаль по лабиринтам...
Блаженно дрёма погрузила в сон.
Но доносились долго ещё квинты,
То пел из прошлого мне патефон.


 


Рецензии