Душа подъезда

Идет навстречу сосед неспеша,
С ним рядом - супер-краса  с обложки. 
...Один в подъезде он, где есть душа -
На четырёх светло-рыжих ножках.

Она порой по утрам визжит -
Нет настроения перед прогулкой.
Порой сердитый делает вид,
Рычит, шагая по переулкам.

(Ну, что сказать -
не смогли понять
Ни Пушкин сам, ни Онегин, Ленский
На поводке-то нам удержать
Дано лишь плоть - не характер женский).

Но чаще,  мимо неся свой мяч -
Сжимая радостно так зубами,
Спасает будто от неудач,
Даря луч солнца-тепло глазами.

И я, счастливый, смеюсь им вслед,
Материй тонких открывши дверцу.
Прохожим дарит из детства свет,
Шагая мимо, собачье сердце.


Рецензии