Революция 1917

Рабочий день сон вытеснил из жизни,
Сменив его копеечным трудом.
Бесправие творилось по Отчизне,
Дворяне упивались этим злом.

Своих собратьев люди угнетали,
Неравенство видало свой венец,
Жестокие безумцы процветали.
Но произволу наступил конец!

Стальные нервы жителей истёрлись,
Ожесточились битые зазря,
Знамёна над землёю распростёрлись,
К уходу призывавшие царя.

На улицах воздвиглись баррикады,
Свистел свинец, летя со всех сторон,
И смелой революции каскады
Смогли очистить наш Российский трон!


Рецензии