Будилка

Будильник для Мира – “звонилка”!
Ах, как же сейчас всем нужна!
На весь Мир пусть звонит “будилка”,
Скорей пробудить ото сна

Оскомину братства набивших,
Во лжи утонувших чинуш,
К Духовности путь позабывших,
Но Космос устроил всем душ.

Для Общего Блага* сливает
Энергии новые нам,
Отжившее всё отсекает
И чистит Духовности Храм.

Эгрегоры, их мыслеформы,
Что созданы не в один век,
Рассеет седою реформой
Сам Космос и сам Человек.

Пришли мы пожить в то Столетье,
Что ждало на стыке веков,
Где слом был Двухтысячелетья,
Излом двух Миров и Эпох.

Стихи иногда рифмоплётство,
Как будто и нет в них души,
Но нет в них и капли позёрства.
Ирония, ты не спеши!

*Общее Благо: термин из статьи В.Ю.Мироновой
"Современникам Великого Перехода" от 11.09.2021
Проза.ру


Рецензии
Вдохновения и новых неравнодушных строк Вам, Лариса!
Будьте благополучны!

Яков Баст   09.10.2021 13:47     Заявить о нарушении
Ваши строки с пожеланиями вдохновения и благополучия,
Яков, для меня дорогого стОят! Благодарю!
С творческим теплом души

Лариса Журина   09.10.2021 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.