Учителю...

***
Сегодня Октябрь, на улице осень,
Шумит листопадным дождём,
Сижу у огня, настроение не очень,
И осень совсем не причём.
***
Мне мнится далёкий, таёжный посёлок,
С букетом иду по тропе,
Мохнатые лапы задумчивых ёлок,
О чём-то грустят в тишине.
***
Вокруг красота, не опишешь словами,
В природе поры лучше нет,
А я в школьной форме, платочек в кармане,
И мне уже целых семь лет!
***
Вот первый звонок прозвенел в моей жизни,
И вот я уже ученик,
Мой первый учитель,  ну прямо мальчишка,
Недавний, видать, выпускник.
***
Учитель для нас был как ангел - хранитель,
Он многому нас научил,
Любви и наук, этот юный носитель,
Нас в жизнь потихоньку вводил!
***
Бывало, что строчка писалась кривою,
Возможно, я сильно спешил,
И он мою руку, своею рукою,
По строчке тетрадной водил!
***
Эх, годы, года пролетели как ветер,
Полвека уже позади,
Но лучше всех лет, что прожил я на свете,
Те  школьные годы мои!
***
Хочу поклониться своим педагогам,
Что жизни учили меня,
По разным ходил в своей жизни дорогам,
Но первую помню всегда!
***
Дай Бог вам, родные, здоровья и счастья,
Удачи в нелёгком труде,
Пусть вас не затронут лихие ненастья,
И пусть будет мир на земле!
***
)) иллюстрация взята из Интернета…


Рецензии
Спасибо, за тёплые слова первому учителю

Лучистое Солнышко   20.02.2022 18:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО! УЧИТЕЛЬ-ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОСЛЕ РОДИТЕЛЕЙ! С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   22.02.2022 06:50   Заявить о нарушении