Настой времён

    Времени  —  настой туманный.
Не упрятать в ножны взгляд,
боль кольнёт струною рваной,
то ль со скуки, то ли для?!
Небеса, ...простор, ...глуби’ны,
седой орёл расправил крылья.
Разный мир, но он единый  —
всадник-день, покрытый пылью,
век, припорошенный золой,
небылью заросший,  —  былью.
Где каждый миг совсем другой,
то горчит, то отдаёт ванилью...
Наветы, как пастухи хлыстом,
разносят споры небылиц,
копят проблемы на потом,
меняя
     выражения действующих лиц.
Так со времён начала эры,
в цене — предательство и месть,
то свет, то тьма в оттенках серых
и не в чести не истина, ни честь...

Сокольники, сентябрь, 19, 2020.


Рецензии