АКВА

Один - подобен горному ручью :
Он свеж и горд , и безрассуден !
Такой снесёт с пути , коль ступишь
Нечаянно в его струю !

Хоть славу храбреца снискал ,
Навряд ли русло сменит он ,
Как ни ярись - навек пленён ,
Зажат в теснине вечных скал .

-----

Другой , как плавная река :
В поток неспешный - всякий вхож ,
Но ленность - видимость .
Как нож он мерно точит берега !

Меняет русло , будь там круть
Или равнина - всё равно .
Но только лишь замедлит ток ,
Болотом завершит свой путь ...

-----

Он - Океан ...
Ручьёв и рек - Народ !
Великий имярек !
Моря - лишь лужи ,
В Божью поступь
Прибоем вплёснутые слёзы ...

-----

А я - лишь капелька Дождя .
Мне песней - мерный перестук .
Рождён вчера ,
Уйду сейчас -
Я замыкаю этот круг !


Рецензии