Ах, какая, улыбка и слёзы!..

Ах, какая, улыбка и слёзы,
Этих оперных див, без границ.
И волшебные стелются грёзы,
Из рекламы, афиш и страниц!..

И прекрасные, нежные розы,
Лепестками, касались ресниц.
И декабрьские слышатся грозы,
И мельканье прекраснейших лиц.

И оркестр, наполняется звукам,
Дирижёр, вдохновенно стоит.
Сцена вся, проникается мукам,
И Арнольд и Изольда звучит!..

Ты, способна, понять, эту сказку,
Ты, способна, понять, про Любовь?..
Сбросить, злую, фальшивую маску,
Когда в сердце, волнуется кровь!..


Рецензии