куда уходит детство?

"Куда уходит детство?"
Оно уходит в старость.
"К ребятам по соседству",
Которым жить осталось...

И ты уйди с ним вместе.
Возьми с собой игрушки,
К каким привык ты в детстве,
Когда ты был старушкой,

Беззубой и беспомощной.
Тебя любила мама.
А папа был большой.
А ты носил панаму.

Красивую, в цветочек.
Не понимала мама,
Что у нее сыночек.
Смешная мелодрама.

Счастливым было детство.
И хочешь одного:
Продлить! Простое средство:
Не покидай его.

Досадны перемены.
Тут время - не союзник.
Кто на тебя наденет
Слюнявчик и подгузник?

Родители не смогут.
Их нет сто лет в обед.
А сам ты - жидкий йогурт,
Тупой в маразме дед.

И нужно, к сожалению,
Чтоб завести детей,
Пройти через взросление
И жить среди людей,

Унылых, напряженных
И также, как и ты,
Не в шутку раздраженных,
Что больше - не цветы.

Но ненадолго это.
Ты потерпи, мой мальчик.
Коротким будет лето.
И вот ты - одуванчик!

2020


Рецензии