Четвёртое октября 2021 г

Утро новое встаёт
Понедельника. Восход
Из-за туч седых не веден.
Дух прохлады очевиден, -

Где-то около шести.
Так что день уже - в пути;
За собой и нас зовёт
Стрелок времени отсчёт.

Недовольные вороны
Карк подняли и от кроны
Ещё пышного каштана
Крик доносится, и странно -

Вторит им и петушок, -
У пернатых, видно, шок,
Что Светило в этот раз
Не показывает глаз.

Волги зеркало - седое.
Ветерок не беспокоит, -
В кронах листьями шуршит.
Лист берёзовый дрожит,

Оторвётся и в полёт, -
С добрым утром! День идёт!
Всем - здоровья и добра!
А мне - завтракать пора.


Рецензии