Четырнадцатая осень Доченьке

Я помню ту октябрьскую просинь
Четырнадцать прекрасных лет назад.
Тебя мне, Дочка, в жизнь явила осень,
В тот день был, как сегодня, листопад.

Твою я помню первую улыбку,
В роддоме подарила мне её.
С тех пор внутри меня играет скрипка,
И сердце бьётся трепетно  моё.

Я помню, Дочка, первые победы
И первые слезинки неудач.
Твои пусть даже  маленькие беды
Мне душу истязали, как палач.

Лизуня, будь всегда здоровой, милой!
Желаю много светлых , добрых  дней.
Ты помни, для меня всегда любимой
Останешься. Тебя ведь нет родней.

Прошу тебя, ты только не сдавайся,
Вперёд иди, как трудно б не пришлось.
Верна себе  всегда ты оставайся,
Обиды не копи в душе и злость.

Тебя я с Днём рожденья поздравляю,
Спасибо, что ты есть в моей судьбе.
На счастье всей душой благословляю!
Молю, пусть помогает Бог тебе.

Октябрь 2021
********НМ********

Из цикла «Доченьке» http://stihi.ru/2019/12/10/8147


Рецензии
Прелесть, Наташенька!!! Только Счастья Лизоньке!!!

Ольга Антонова 6   19.01.2023 22:35     Заявить о нарушении