Воспитатель. Посвящается сестре - Диане

Есть профессия такая, где работа лишь  душой,
Малышню ты  не обманешь - дети чувствуют любовь!

Каждый день он ходит в садик - воспитатель дорогой,
Появляется... лучистый,долгожданный и родной.
Мама с папой оставляют, чтобы с ним играть - шалить,
Чтобы петь, рассказы, сказки и стихи читать учить.                Воспитателю так важно мамою на время стать,
Приласкать и приголубить, накормить, заставить спать...
Папой  тоже необычно, и задача непроста -
Защитить, помочь советом и с мячом на пару гнать.
Год за два - растут детишки,
Скоро в школу, в новый мир!
Воспитатель провожает, вместо них берет других...                И по - новому, по кругу, жизнь размеренно идёт,                Поколенье карапузов -  легких, сложных  и смешных!

Без призванья - не работать воспитателем, друзья!
Душу видят наши дети, без неё никак нельзя!


Рецензии
Есть профессия такая,где работают душой
Как много сказано простыми словами о людях!!!! Которым,я , хочу поклониться в ноги до самой земли! Людям ,чей труд олицетворяет мир на земле! Спасибо Вам!!!! Что , вы, Есть!!!!

Владимир Логвиненко   07.09.2022 23:53     Заявить о нарушении
Мне приятно,что Вы,Владимир,выделили этот стих! Он мне дорог!Близка и профессия - воспитатель,учитель...И - ДА! СПАСИБО ИМ - людям,чей труд олицетворяет мир на земле! Благодарю за отзыв! С теплом - Виола...

Виола Багдасарова   08.09.2022 21:21   Заявить о нарушении