тени

Выйдя из города,
она направилась к реке,
где отбросила последний слой старой тени.
Она смывала с себя голоса городских улиц.
Это были удушливые голоса. Плач ребёнка,
напуганного голосами с утра ссорящихся родителей,
крик извозчика,
песня женщины, вышедшей по утру из кабака,
лай собак... Этот лай был злобным,
 исполненным желания получить внутренний ответ на ожидаемую угрозу,
на пинок
или бросок камня вслед.
Весна знала,
что злобы в городе с каждым годом всё больше,
но она была обязана оставить в городе часть себя.
 Исполненная желанием смыть с себя все следы города,
она мысленно уже спешила в деревню. Как мало их осталось на пути... О
на уже слышала пение косарей, готовящих заранее косы,
 и гремящие вёдра доярок, мычание коров
и ласковую песнь матери в ответ на тихий плач ребёнка.
Искупавшись она вышла из воды и пошла лугом.
Она обрастала новой тенью. Это была тень,
расстаться с которой она не захочет...       



"Весна в деревне Залесье"- ХУДОЖНИК ВЛАДИМИР ЖДАНОВ          


Рецензии
хороший художник)))
ХВОЯ)))

Гожуленко Константин   04.10.2021 20:05     Заявить о нарушении
но картина не моя

Елена Хвоя   04.10.2021 22:51   Заявить о нарушении
Хвоя - ты хороший классный
классический поэт)

Гожуленко Константин   05.10.2021 18:15   Заявить о нарушении
Глупости

Елена Хвоя   05.10.2021 19:05   Заявить о нарушении
Стихи твои прекрасны!
Слова душевные
Воздушные
Ласковые
Изящные
Добрые

Гожуленко Константин   05.10.2021 20:01   Заявить о нарушении
замёрзла

Елена Хвоя   06.10.2021 18:52   Заявить о нарушении