Осенние цветы

Осень! Какая красота!
Желто-оранжевая земля,
Где-то лиловые , бордовые листья,
А рядом осенние цветы, пахнут душиста.

В саду метельчатая гортензия,
мягким ворсом  цветет,
Голубоват, розоват , желтоват,
И разнообразных оттенков.
Она не боится осени,
До поздней осени цветет.

Хочется ветку сорвать,
Пышно дома зацветет,
Распустит яркие цвета,
И как красавица Осень,
Будет радовать глаза.

Вскоре ударит холода,
Снова будет суета,
Солнце заглянет в окно,
Лучами даря, свое тепло.

Круглый, как шар хризантема,
Огненно- оранжевой окраски,
Сад украшают целый букет,
В глаза бросаются их яркий цвет,
И никакие холода, даже снега,
Не пугает  в зимний день войдя.

А желтые бархатцы,
Желто-оранжевым цветом,
Просто радует глаза,
как будто солнце взошла.
Не боится мороза и первый снежок
на своих лепестках может принять.

Астры-октябрины, украшают сад,
яркими звездочками цветов,
Цветет до первых зимних звонков,
И дарит всем осенней красоты.

Всех невозможно перечислить,
Осенних красавец цветов,
Своей красотой они будут вдохновлять,
Будут до поздней осени, землю украшать.

Разбросанные яркие листва,
Цветные , акварельные цвета,
Такая золотая Осень,
На нашей красивой земле.

На снимке Гортензия метельчатая.
Нур-Султан. 2021г. Октябрь.


Рецензии