Девятый романс

Куда идти, везде любовь случайна,
Как будто крутит кто калейдоскоп.
Мгновений очень маленькая тайна,
Куда-то манит, быть весёлым чтоб.

И, может быть, рассеянности доля
Заменит мысль о жизни, что вокруг.
И повторений нудная неволя
Прервётся новым впечатленьем вдруг.

Куда идти?  На свете всё случайно.
И потому, любая мысль легка.
И поездов колёсное  стучанье,
Куда-нибудь  влечёт наверняка.

Куда-нибудь, где радостнее ночи,
Куда-нибудь, где медленнее дни.
Ведь если люди затоскуют очень,
Они молчат, как дальние огни.

Тогда ничем не утолить печали,
Тогда ничем их не отвлечь от дум.
Ведь сердце тоже веселей вначале,
Пока судьба не скопится в беду.

Но всё же, жизнь всегда полна видений,
Их предсказать нельзя, как летний гром.
Лишь красота превыше повторений,
Лишь красоту не исчерпать умом.

И потому, луны ночное эхо
Заметней нам, когда с тобой одни.
И,может быть, нам надо жить, как ехать,
Туда, где эти дальние огни.
              ***


Рецензии