Отрада

Ты моя отрада.
Ты моя судьба.
Я смотрю и понимаю,
Как люблю тебя.

Как среди пустыни дикой,
Площади песчаных бурь,
Знаю к радости великой
Столь знакомый поцелуй,

Как среди глухой дороги -
Королевы тьмы сердец,
Твоим светом очарован,
Тебя вижу наконец.

Как шумит от ветра роща,
В одиночестве ропща,
Словно злой, шальной извозчик
Бьет кобылу, что тоща,

Как морозной, тихой ночью
Мрачно светится луна,
Понимая верно, точно,
Понимая, что одна.

Всё, и счастье, и несчастье
Я с тобою разделю,
Я тебя обожествляю,
Я тебя боготворю,

Знаю. Вечен. Успокоен.
Рядом верный идеал,
И не будет дня такого,
Чтоб тебя я не ласкал.


               18.01.21. 


Рецензии