Есть лишь мысль

Есть лишь мысль.
Остальное - сажа.
Пустословы разводят копоть.
Если их лишить антуража,
можно лишь пустоте похлопать.

Что имеем мы в веке новом?
Вся Поэзия шла к тому ли,
чтоб заигрывая со словом,
мы на мысль рукой махнули?

Мы как будто на тренажёре
рьяно крутим стихов педали
(кто в миноре, а кто в мажоре)

Человечеству ЧТО мы дали?!

Мы бессовестно книги множим,
от тщеславия скромно пыжась.
У Земли от наших художеств
скоро вылезет стихо-грыжа.

Муза крылья не износила.
Нужно вспомнить нам в веке новом:
Есть лишь мысль.
Её правды сила -
через звук переходит в слово.

01.10.2021


Рецензии
Умно сказан:

Есть лишь мысль.
Её правды сила -
через звук переходит в слово.(с)

Молодец!

Натэлла Климанова   06.10.2021 12:02     Заявить о нарушении