Но поэзия только огни

Но поэзия – только огни.
Им дано тишину обозначить.
Не равны отраженью они.
Вот и звёзды нам светят иначе.

Те  видения вовсе не ложь.
Но являют волнение  взгляда.
Если сам в себе жизнь не найдёшь
Тем, что есть, значит, что-нибудь надо.

Быть должно, ну хоть, что-то ещё.
Кроме дел и предметов холодных.
Кто-то должен же быть возвращён,
В ту свободу начал превосходных.

Но  поэзия — только огни,
Они ночь возвеличат, но дни
Нас в упрямые мысли сжимают,
Словно   вечность у нас отнимают.
А без вечности гибнем одни…

Всё без вечности – мелкое тленье.
Всё пройдёт, но дано впечатленье.
               ***
               


Рецензии