Шансоньетка

По сцене катится монетка
Она звенит, не удержать.
Поёт девчонка-шансоньетка.
И полон зал  уже опять.
И в кабаках и в ресторанах
"Обречена" ты на успех.
Среди седых и полупьяных.
Познавших боль, тоску и грех.

Судьба не зря тебя ломала.
Вела сквозь дебри и года.
Ты мир совсем другим узнала.
Ты цель увидела тогда.
Но проживала жизнь иначе.
Чем то, о чем сейчас поешь.
Но вижу: тихо кто-то плачет.
Ведь в песне правда, а не ложь.

Стоишь на сцене в платье белом.
И микрофон дрожит в руке.
Ты всем про жизнь негромко спела.
Та жизнь была на волоске..
И про любовь и про удачу.
И про минут сгоревших боль.
Опять негромко кто-то плачет.
Не помогает.. алкоголь..

Шансоньеткой ..
на сцене каждый день поешь.
Как конфетка ..
Ты в этом образе живешь..
Тебя здесь многим не понять.
Но жизнь твою им не узнать..


Рецензии