препарирован и выложен на стеклышко микроскопа

микрокосм извлечен из хаотиного макрокосма
                всей  мировой истории:
препарирован
        и выложен

на стеклышко микроскопа:
              с педантичной точностью

абсолютно бесстрастного наблюдателя
                создается тотальность

и единость всех персонажей.
Он стоит над нами - стоглазый Аргус,

создавший мир и анти-мир, наполненный вещами,
                но без которых мы, увы,  не существовали бы.


Рецензии