Мысли в непогоду

Снова осень, опять непогода,
Дождь со снегом шумят за окном.
А за ними зима на полгода,
Спрячет солнце морозным платком.

Здесь немного земли плодородной,
Урожай каждый год небогат.
Часто слышится ропот народный:
– Не получишь обратно затрат.

Слышно ветер скатился по крыше,
Просвистев, улетел со двора.
Как же смотрит на это Всевышний
Что, не будет счастливей пора?

Как прожить без печали и грусти,
Без забот, суеты и невзгод?
Есть надежда, судьба не допустит
Похоронных, внезапных хлопот.

На душе лишь печаль и тревога.
Что у наших детей впереди?
Будет, нет ли, без грязи дорога?
С болью бьётся сердечко в груди.


Рецензии