Дети войны - Труженики тыла!

Я со второго класса, работал в колхозе,
Всю Великую Отечественную Войну,
Всё лето, ежегодно, трудился в поте,
100 трудодней за лето, записывали в трудовую книжку мою.

Получил звание «Труженик тыла»,
И медаль: «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945г.г.
В послевоенные годы заработал «Ветерана труда»,
Так, моя жизнь в труде и прошла.

Президент присвоил  44 городам,
Звание трудовой славы,
Пора уже, пока не поздно, учредить медаль нам:
Труженикам тыла – детям войны!

Мало нас стало, постарели, устали,
Войну, всё ещё в памяти держим,
Мы, в школе, учителей уважали,
Учителей своих, до сих пор помним и любим.

В Екатеринбурге, есть памятник Труженикам тыла и детям войны,
Такие памятники, надо поставить везде, военным  детям,
Но, единороссы Госдумы, детей войны позабыли,
Президент! Учредить медаль и льготы детям войны, необходимо Вам!
 
Памятник труженикам тыла, фронтовым бригадам и детям Великой Отечественной войны.
Эльмаш, Орджоникидзевский район, Екатеринбург.
3.10.2021 года.


Рецензии