липа

вырван лист календаря,
скомкан и изжёван,
видимо пытался зря
жить начать по-новой.
.
после паводка река
возвратится в русло,
но душа ещё пока
не вернулась в чувства.
.
утром изморозь, зима
где-то на пороге,
как бы не сойти с ума
от тоски в берлоге.
.
может сладятся дела,
но другое плохо:
липа, что вовсю цвела,
в холода засохла.
.
точно так же и с душой
изгнанной из рая,
от любви она большой
часто умирает..


Рецензии