Лира

я потерялась,
не то что бы иссохла,нет
я испарилась.
потеряла волю к здравой мысли,
к счастью.
я совсем забыла о сожалении,
лишь черствый хлеб ассоциирует мое ожесточение
я больше не ищу целей либо знаний
не ищу новых идей, и познаний...
не строю планы, не хочу работать.
я хочу сесть на стул и сутулясь
разбирать уроки.
нет, не те что задают в школе,
а те что преподносит жизнь,
уроки что разбивают сердце,
и ломают душу , уроки что дают упрёки и раны на пальцах,
после которых боишься касаться, вновь.
касаться всего,
новых возможностей,людей,
воспоминаний , мира.
я уже не герой,
я вялое подобие лиры,
играя  на которой бард плакал ,
ведь его лира была единственным путём и способом в проявлении жизни,
и что бы он не придумал,
и с кем бы не платился
лишь лира была у него под рукою.
да,я могла бы изрекать из себя прекрасные сказы,
такие, что трогали душу.
так вот найти бы мне барда,
что смог настроить бы меня,
почистить, вставить новые струны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.