Пилигрим

Нервы, как шторм разрывающий душу,
Словно натянутый парус ладьи.
Как же добраться живым мне до суши?
Нет уж надежды коснуться земли.

В горестях ценим мы штиль заунывный,
Тот, что толкал приключений искать.
Как же наивны и глупы мы были,
Лишь потеряв всё начнём понимать.

Что ж за природа такая людская?
Ну, для чего же нам всё усложнять?
Сами себе не даём мы покоя,
Рушим вокруг всё, чтобы не созидать.

Мир и гармония к нам не приходят,
Если не сделать самим первый шаг.
Не зачем тратить себя на пустое,
Время, как воду терять сквозь дуршлаг.

Стоит порою на всем оглянуться,
Чтоб оценить все мытарства свои.
И лишь, когда разум наш прояснится
Выбрать мы сможем к надеждам пути.

Все одиноки мы, как пилигримы.
Незачем первых попавших хватать.
Если вы с кем-то, но не любимы,
Вряд-ли счастливыми сможете стать.

Радость несёт только то, что бесценно:
Честь, благородство, любовь и добро...
Стоит ли тратить бессмысленно время
Жизнь прожигая лишь за серебро?

Всё в этом мире имеет свой смысл,
Так же, как цену мы платим за всё.
Вы как хотите, но вот моя мысль:
Делай добро и не жди ничего!


Рецензии