О дистанционном обучении в школах

Ах, как ты задолбала, мама мия,
Несчастный весь российский наш народ
Проклятая ковида пандемия,
Уже второй бушующая год!
Проклятьем стали граждан миллионам
Их собственные дети школьных лет,
На обучении дистанционном
Вдруг оказавшиеся все в момент.

Какая там учёба, в самом деле!
Онлайн-уроки — полная мура!
Сын в школе-то учился еле-еле,
Теперь совсем не учит ни хера.
Он, как баран на новые ворота,
Уставится в компьютера экран,
То слушает, то пишет там чего-то;
А толку, повторяю, — ни хера.

Да что я всё заладил — дети, дети...
Ничуть не лучше и учителя:
Найдут урока тему в Интернете,
Вслух пробубнят её, и — вуаля!
А если кто не понял — что ж, простите,
Нет времени всё снова объяснять!
Вы вот по этой ссылке перейдите
И тему проработайте опять.

У нас с женой кипят мозги и нервы,
Сил не хватает это всё терпеть.
Сын учится, заметьте, в классе первом...
А что же будет дальше, твою медь?!
Издёрган сын, капризничает жутко;
Измотана жена, я хмур и зол;
Мы всей семьёй теперь три раза в сутки
Жрём валидол, глицин, афобазол.

Волна ковида схлынула вторая,
Но третья вмиг нахлынула волна;
И ни конца нет вирусу, ни края,
И ни покрышки нет ему, ни дна!
Сидят у мониторов с грустным видом
И капают друг другу на мозги
Захваченные в плен врагом-ковидом
Учителя и их ученики...


Рецензии
Злободневно и верно, Николай! Тоже считаю, что мало толку от такой учёбы, А самое главное пропадает момент социализации. Стих понравился!
С уважением,

Марина Алтайская   04.10.2021 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.