Разные девушки

Все любят деньги, бедность лишь позор,
и если ты знакомишься случайно,
о них всегда пойдет тот разговор,
и все это становится не тайна!

Красивая, стройна и молода,
как нежно она все же улыбалась,
но вот узнала- работяга ты,
и с кислой рожей быстренько умчалась.

Простыл ее холодный этот след,
и недовольный взгляд ее унизил,
а ты совсем небедный человек,
как много в жизни неприятных тех коллизий!

С ухмылкой достаешь ты кошелек,
а там пресс денег тех шуршащих,
а ты так дико, мерзко одинок,
любой на деньги в жизни этой падок!


А как же звезды синие вдали?
А как же лунная волшебная дорожка?
Им хочется не трепетной Любви,
а денег , золотые те сережки!

И ты вздыхаешь грустно , тяжело,
и вот простую девушку ты видишь,
и у нее обычное лицо, ее ты безразличием обидишь!

Ведь не модель, фигура так себе,
коса та деревенская спадает,
и скромный взгляд больших игривых глаз,
и в баре она все же подметает.

Вдруг ты порезался ножом нелепо так,
хотел разрезать непутевую котлету,
и подбежала быстренько она,
и боли той совсем уж больше нету!

И палец завязала так тепло,
ее улыбка сердце озарила,
сказал"Я беден!"
"Это ничего, тебя за душу
я ведь полюбила!"


Рецензии