Непентес

Хищное растение,
Эпифит.


Кувшинчики, что с крышечкой на кончике листа,
Такая вот особенность непентеса видна!
Еда же насекомые,
бывают грызуны,
Их любопытство губит,
глядишь, уже внутри!
Полсуток хочет солнца,
но чтоб не так пекло!
Домашний не вращайте -
смертельно для него!


p.s.: 130 видов; ю/в Азия; в природе тянется до 10м лианой; эпифиты - прикрепляются к другим растениям и растут на них.


Рецензии