Про моих кошек

Что- ж мне делать с вами, кошки!?
Вон персидской 22!
Рыжей годик. Только тоже,
«Чёртов бес»! Ну и дела…

Если б мама не служила ,
Не могла б команды дать,
Кошки б точно окружили,
Им нельзя же оказать!

Не любить их невозможно,
Не кормить – никак нельзя!
Что- же, кошки, кто поможет,
Маме комнаты убрать?

Вон медведица большая
Лапой весь дерёт диван,
А вот рыжая, шальная
Клочья носит по - полам.

Есть один, но верный способ!
Пылесос! И нет «ни кто»!!!
Кто враз на шкаф унёсся,
Глянь – вторая под пальто…

Где- же уши? Где- же лапы?
«Тишина!» Лишь пылесос…
Полчаса не будут «Мякать»,
А потом, всё! Началось!

Ведь подобранные девки.
Что- ж за люди на земле?
Вон персидскую, Лампейку,
Не искал никто нигде.

А вторая -  рыжий хвостик,
Мне за слёзы привезли,
А она совсем не КОТИК,
Впрочем, дружные они!

А вот раньше были мыши,
Здесь на третьем этаже.
Их теперь совсем не слышно
Не одна ведь! Целых две…

Вот, девчёнки, вас не брошу!
Вам с хозяйкой повезло.
Только б лишь не 48
Вас двоих мне – Огого…


Рецензии
Хватит гладить их, ласкать
Отпусти их погулять

Сеймский   10.10.2021 14:18     Заявить о нарушении
Уж про кошек ты знатак!
Есть ли у тебя хомяк?

с улыбкой

Клара Выдрина Лопырева   02.11.2021 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.