Последние дни

Леса желтеют на холмах,
Туманы синие в долине.
Там журавлиных крыльев взмах,
А здесь рубины на калине.

Прохладны воды рек, прудов,
Без ветра спят в глубинах волны.
Предвестник первых холодов –
Укрыто солнце в тучах вольных.

Поля распаханы, черны,
А у дорог стога соломы.
Печальный вид со стороны,
Наверно многим он знакомый.

Немного ждать до зимних бурь,
Метель, мороз – сюрприз природы.
Укроет снежная глазурь
Тоску, душевные невзгоды.


Рецензии