Пандемия

Город вымер, my friend, мир калека.
Но какие, mein Freud, перспективы! -
хошь - найди и раздень человека,
хошь - на байке красуйся Годивой.

И не то чтоб задвинуты ставни,
и не сплошь ещё шоры на душах -
просто жизнь от живущих устала,
просто воздух веков безвоздушен.

Ибо вместо колоний на Марсе -
лишь плотнее колонны на марше,
а двойная жокейская масса
не по жилам одной Боливарше.

Оттого дар прозрения горек,
а святыни, mon cher, хоть на вынос.
И рябит на экранах подкорок
козьим смайликом дарвинский вирус.


Рецензии